Saltimbocca (Italien)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4grosseKalbsschnitzel;
- ü-- sehr dünn
- -- geschnitten
4Scheiberoher Schinken;
- -- etwa in
- ö-- Schnitzelgrösse
-, --Salz, Pfeffer
2ElMehl
3ElÖl
4ElMarsala
ä-Frische Salbeiblätter


Zubereitung:

Einführung:
Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden muss, ist
schnell erklärt. Zum einen sind die Salbeiwürze und das Braten in Öl
natürlich italienische Eigenheiten. Zum anderen handelt es sich um
vergleichsweise kleine Portionen Fleisch. In Italien beginnt eine Mahlzeit
meistens mit einem Teigwarengericht, etwa der Past'asciutta. Es sorgt schon
für eine handfeste Vorweg-Sättigung. Der anschliessende Haupt- oder
Fleischgang darf deshalb nicht so reichhaltig ausfallen - aber delikat muss
er sein.
Die Saltimbocca sind deshalb keine massive Angelegenheit, sondern nicht
viel mehr als kleine Happen. Niemand muss sich mühsam mit ihnen
auseinandersetzen - sie springen sozusagen von allein in den Mund. Und das
besagt auch der Name der Salbeischnitzel: Spring-in-den-Mund.
Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig klopfen, je nach Grösse, jedes in 2 bis 3 Stückchen
schneiden. Den Schinken ebenso teilen. Fleisch leicht salzen, und nach
eigenem Geschmack pfeffern, in Mehl wenden, auf jedes Stück ein
Salbeiblatt und darauf ein Schinkenstück legen. Mit Rouladennadeln oder
Zahnstochern zusammenhalten.
Die Schinkenschnitzel in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun braten,
auf eine gewärmte Platte legen. Bratenfond mit Marsala lösen, die
Schnitzel mit der Sosse beträufeln.
Dazu Maisschnitten (gekochten und auf eine Platte gestrichenen Maisgries in
Stücke schneiden, panieren und in Butter anbraten) und grünen, oder auch
Chicoréesalat reichen.Als Getränk nehme ich dazu gerne einen trockenen Rotwein(es muss kein Italiener sein). Ich orientiere mich sowieso nicht daran
wasman *normalerweise* zu diesem
oder jenem Gericht trinkt. Ich kann immernur sagen
das schmeckt mir dazu
und das nicht. Und das ist für mich derTip
was ich wozu trinke.*Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 23.07.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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